ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Google стала объектом нового антимонопольного расследования в ЕС

      Москва, 2 декабря - "Вести.Экономика". Ранее европейские регуляторы уже неоднократно штрафовали компанию.

      В общей сложности за последние годы материнская компания Google Alphabet только в Европе заплатила штрафов больше чем на $8 млрд.

      Однако на этом европейские власти останавливаться явно не собираются. По информации Reuters, ссылающегося на Еврокомиссию, новое расследование, посвященное сбору данных, затрагивает локальные службы поиска и входа в систему, онлайн-рекламу и таргетинг рекламы, веб-браузеры и многие другие аспекты деятельности IT-гиганта.

      В самой компании заявили, что Google использует сбор данных исключительно для улучшения своих сервисов, а пользователи вольны управлять предоставлением информации, удалять или передавать ее в любое время.

      Между тем, расследованием деятельности Google занимается и американский Минюст. Как писали ранее “Вести. Экономика”, прокуроры, расследующие рекламные практики компании, обратили свое внимание в том числе и на платформу, созданную IT-гигантом Android.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить