18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Александр Кареевский и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Папа Римский обрушился с критикой на "Черную пятницу" и "Киберпонедельник"

      Москва, 2 декабря - "Вести.Экономика". Франциск назвал потребительство "вирусом, разъедающим веру".

      Фото: FABIO FRUSTACI/ EPA-EFE

      Во время воскресной службы Папа Франциск обрушился с критикой на "Черную пятницу" и "Киберпонедельник", призвав людей противостоять потребительскому соблазну в преддверии рождественских праздников. Как отмечает Reuters, Папа Римский назвал потребительство вирусом, отметив, что оно бьет по бедным слоям населения.

      Это не первый раз, когда Папа Римский негативно высказывался о мегараспродажах: в прошлом году он также говорил об опасностях, которые несет чрезмерное потребление.

      Кроме того, в своих обращениях Франциск акцентирует внимание на "одноразовой культуре" и "диктатуре обезличенной экономики".

      "Когда вы живете ради чего-то, вещей никогда не бывает достаточно, жадность растет, другие люди становятся препятствиями в гонке", - сказал он на воскресной мессе, критикуя, в частности, Запад, где "царит потребительство".

      "Потребительство - это вирус, который разъедает веру, потому что он затуманивает умы многих, кто забывает о брате, стучащем в вашу дверь", - заявил понтифик.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить