ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Прибыль "Новороссийского морского торгового порта" по МСФО выросла в январе-сентябре в 2,8 раза

      Москва, 2 декабря - "Вести.Экономика". Чистая прибыль "Новороссийского морского торгового порта" (НМТП) по МСФО выросла в январе-сентябре в 3,8 раза в годовом выражении до $810,5 млн после продажи Новороссийского зернового терминала (НЗТ).

      Фото: ofnvrsk.ru

      НМТП в апреле закрыл сделку по продаже НЗТ банку ВТБ в лице "Деметра 1" за $547,8 млн.

      Выручка НМТП снизилась в январе-сентябре на 6,6% до $665,5 млн, EBITDA - на 2,4% до $500,8 млн. Долг группы сократился на 9,5% до $920 млн, чистый долг - на 35,1% до $548 млн. Соотношение чистый долг/EBITDA составило 0,83x против 1,26x годом ранее.

      НМТП - третий портовый оператор Европы и лидер на российском стивидорном рынке по объему грузооборота. В состав группы входят два крупнейших порта России - Новороссийск на Черном море и Приморск на Балтийском море, а также порт Балтийск в Калининградской области.

      "Транснефть" в 2018 г. получила контрольный пакет акций НМТП (62% акций). Грузооборот группы вырос в январе-сентябре на 9,3% до 109,8 млн тонн.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить