ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Трамп отказывается участвовать в слушаниях по импичменту

      Москва, 2 декабря - "Вести.Экономика". Адвокат американского президента сообщил, что Белый дом не примет участия в первом заседании коллегии по импичменту.

      Фото: CRISTOBAL HERRERA/EPA-EFE

      Юрисконсульт Белого дома Пэт Чиполлоне отклонил приглашение принять участие в коллегии и даже раскритиковал ее за то, что та потребовала ответа раньше, чем были названы другие свидетели или был обозначен график других слушаний, сообщает Bloomberg.

      "Мы не можем принимать участие в слушаниях, пока свидетели еще не названы и пока остается неясным, предоставит ли Судебный комитет президенту справедливый процесс посредством дополнительных слушаний", - заявил юрист в письме, направленном председателю комитета Джеррольду Надлеру, который и пригласил Дональда Трампа на слушание, назначенное на 4 декабря.

      При этом Чиполлоне отметил, что дату слушаний выбрали неслучайно, прекрасно зная о том, что американского президента в стране не будет: он должен находиться на встрече лидеров стран НАТО в Лондоне. Юрист отметил, что это было сделано, "без сомнения, преднамеренно".

      По информации Bloomberg, на слушаниях в среду будет рассмотрен вопрос о том, попадают ли действия Трампа, описанные в собранных до сих пор доказательствах, под статьи импичмента. Кроме того, на заседании планируется обозначить конституционные рамки импичмента и прояснить термин "тяжкие преступления и проступки".

      Между тем, отказ Белого дома от участия в слушаниях явно не добавит очков Дональду Трампу, а это может негативно сказаться на его рейтинге. Как писали ранее "Вести. Экономика", опросы, проводимые в США, показывают, что половина американцев уже поддерживают идею импичмента.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить