ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Набиуллина отметила устойчивость банковской системы России

      Москва, 2 декабря - "Вести.Экономика". Банк России оценивает банковскую систему страны как стабильную, а работа ЦБ по очистке банковского сектора от неустойчивых банков находится в завершающей стадии, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

      Российская экономика, по словам председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной, хорошо подготовлена как к внешним, так и внутренним вызовам. Какие действия предпринимает регулятор, чтобы обеспечить стабильность?

      "Мы проводили большую работу по очистке или по оздоровлению банковской системы, и, по нашей оценке, банковская система устойчива, у нее есть достаточно капитала, есть ликвидность. Банки активно кредитуют нашу экономику, привлекают вклады населения", - отметила Набиуллина в интервью телеканалу "Россия 24".

      С начала года объем вкладов населения рос примерно в два раза быстрее, чем в прошлом году, заявила глава ЦБ.

      "Эта работа (по очистке банковского сектора - прим. ред.), мы оцениваем, что она уже в такой завершающей стадии. Вы можете увидеть это в том числе по статистике того, как мы отзываем лицензии у банков. Гораздо меньше уже отзываем и у менее значимых банков. В этом году отозвали лицензии у банков, активы которых составляют где-то 0,1%", - пояснила Набиуллина.

      При необходимости ЦБ продолжит выводить с рынка неустойчивые банки, но их остается все меньше. "У нас никакого плана по отзыву лицензий нет. Или задают вопрос: сколько банков останется? Никакого плана по количеству банков нет", - заключила Набиуллина.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить