18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Путин подчеркнул необходимость внедрения военных разработок в гражданской промышленности

      Москва, 2 декабря - "Вести.Экономика". Президент Владимир Путин подчеркнул необходимость создания дополнительных стимулов для расширения предприятиями оборонно-промышленного комплекса (ОПК) номенклатуры выпуска гражданской продукции.

      Фото: "Ростех"

      "Последовательное развитие ВМФ не должно ограничиваться только рамками военной организации. Мы об этом с представителями промышленности много раз уже говорили", - отметил Путин, выступая на совещании по военной тематике.

      Военные исследования и разработки служат во всем мире локомотивом роста для целых направлений науки и отраслей экономики. "И нам нужно обязательно добиваться, чтобы перспективные военные технологии и разработки стимулировали выпуск востребованной гражданской продукции, чтобы оборонные предприятия и верфи расширяли ее номенклатуру и объемы производств", - подчеркнул Путин.

      Президент заметил, что военным и правительству есть что обсудить. "Потому что в этом отношении отдельные отрасли и предприятия продвинулись заметно, а по некоторым нужно, видимо, дополнительно какие-то стимулы создавать", - заявил Путин.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить