В прямом эфире «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В МАГАТЭ утвердили нового генерального секретаря

      Москва, 2 декабря - "Вести.Экономика". Постоянный представитель Аргентины в Вене Рафаэль Гросси официально утвержден на посту генерального секретаря Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), сообщил "Интерфакс" со ссылкой на свои источники.

      "Гросси официально избран гендиректором на специальной сессии Генеральной конференции МАГАТЭ", - сказал собеседник агентства.

      Гендиректора МАГАТЭ уполномочен назначать совет управляющих организации. Затем он утверждается Генеральной конференцией, на которой представлены все государства-члены организации.

      Гросси сменил на посту гендиректора МАГАТЭ Юкию Амано, который возглавлял агентство с 2009 г. и скончался в конце июля.

      Как писали "Вести.Экономика", незадолго до кончины Амано планировал направить в совет управляющих агентства заявление об отставке, сообщил секретариат организации.

      Он даже подготовил сопроводительное письмо, подводя итоги своей 10-летней работы на посту главы МАГАТЭ.

      "За прошедшее десятилетие агентство добилось конкретных результатов для достижения цели "Атом для мира и развития" благодаря поддержке государств-членов МАГАТЭ и самоотверженности его сотрудников. Я очень горжусь нашими достижениями и благодарен государствам-членам и сотрудникам агентства", - отмечалось в письме Амано.

      Юкио Амано родился в 1947 г., был женат и говорил на английском, французском и японском языках.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить