ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Крупная золотодобывающая компания Китая приобретает канадскую Continental Gold за $1 млрд

      Фото: Пресс-служба Zijin Mining Group

      Москва, 2 декабря - "Вести.Экономика". Компания Zijin Mining Group договорилась о покупке 100% акций Continental Gold, заявив о планируемом увеличении добычи золота на 20% после завершения сделки и поглощения канадской компании.

      В совместном сообщении компаний отмечается, что стороны заключили окончательное соглашение, в рамках которого Zijin Mining приобретает все акции Continental Gold за 5,5 канадского доллара за акцию.

      Данное предложение предполагает премию в 29% к 20-дневной средневзвешенной стоимости акций Continental Gold. Премия к стоимости акций канадской компании по итогам торгов пятницы, 29 ноября, составляет около 13%.

      Continental Gold владеет 100% проекта Buritica, расположенного в Колумбии и считающегося одним из крупнейших в мире среди проектов с высоким содержанием золота. Добыча золота на данном проекте, по текущим планам, начнется в первой половине 2020 г.

      В руководстве Zijin Mining заявили о том, что с учетом поглощения Continental Gold ожидают увеличения запасов золота китайской компании до уровня свыше 2 тыс. тонн и увеличения добычи золота на 20%. Zijin Mining Group входит в число 100 крупнейших транснациональных корпораций Китая.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить