ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      20 лет в США создаются только низкооплачиваемые рабочие места

      Москва, 2 декабря - "Вести.Экономика". С 1990 г. в экономике США созданы миллионы рабочих мест, однако две трети из них - это рабочие места с низкой заработной платой.

      Конечно, это один из главных факторов, вызывающих систематическое падение американского среднего класса. Сегодня половина всех работников США зарабатывает менее $33 тыс. в год, при этом стоимость жизни неуклонно растет. Расходы на жилье, медицинское страхование и другие предметы первой необходимости растут гораздо быстрее, чем зарплаты. В итоге трудолюбивые американские семьи испытывают постоянное финансовое напряжение.

      При этом нельзя сравнивать работу по приготовлению куриных сэндвичей с работой инженера-проектировщика. Иными словами, качество создаваемых рабочих мест более важно, чем их количество. Да, в последние годы в США появилось много рабочих мест, но их качество резко ухудшилось. Многие американцы не могут добиться успеха, работая на низкооплачиваемых рабочих местах.

      "Если в 1990 г. примерно половина всех рабочих мест в США были хорошими, качественными, то с тех пор 63% созданных рабочих мест оказались низкооплачиваемыми", - отметил Даниэль Альперт, основатель Westwood Capital.

      В прошлом можно было хорошо зарабатывать в Америке, даже имея среднее образование. В этой стране были миллионы высокооплачиваемых рабочих мест в промышленности, но сейчас большинство этих высокооплачиваемых рабочих мест переведены в другие страны, где заработная плата намного ниже.

      Сегодня молодежь США поощряют получать высшее образование, чтобы они могли бороться перед лицом сокращения числа хорошо оплачиваемых рабочих мест. Конечно, не все выпускники колледжей получают хорошо оплачиваемую работу, но по крайней мере с высшим образованием у выпускника больше шансов получить работу

      К сожалению, получение образования в колледже стало удручающе дорогим удовольствием. Молодежь вынуждена влезать в огромные долги.

      Фактически, как сообщает журнал Timе, общая сумма задолженности 44 млн американцев по студенческим кредитам в США превышает $1,5 трлн.

      К сожалению, за последние 10 лет это число выросло вдвое. "Пузыря" задолженности по студенческим кредитам такого масштаба еще не было за всю историю этой страны. Показатели просроченной задолженности по студенческим кредитам стремительно растут.

      И даже несмотря на общенациональный скандал по этому поводу, стоимость обучения в колледже продолжает расти гораздо быстрее, чем общий уровень инфляции.

      "Вопрос получения высшего образования остается важным предметом обсуждения на предвыборной кампании перед президентскими выборами 2020 г. Согласно последнему исследованию финансово-технологической компании Self в среднем расходы на колледж выросли на $2835 с 2015 г., увеличившись на 112% по сравнению с уровнем инфляции за тот же период".

      Так куда идут все эти деньги?

      Ну, если верить недавнему исследованию, огромный объем денежных средств идет на поддержание бюрократического аппарата на факультетах.

      "На различных отделениях UT работает около 100 человек, каждый из которых получает шестизначную зарплату", - отметил Пуллиам.

      Таким образом, если вы погасите задолженность по студенческому кредиту на десятилетия вперед, вас должно утешить то, что младший проректор по вопросам интеграции в вашем колледже приносит домой более $100 тыс. в год.

      Возможно, это решение для экономики США. Возможно, надо просто создать достаточно "разнообразных" административных рабочих мест, тогда все смогут зарабатывать шестизначные зарплаты, и средний класс США будет восстановлен.

      Конечно, это шутка. Если и нужно восстанавливать великую экономику США, то нужно снова начать что-то делать в этой стране. Нужны рабочие места, которые принесут реальную пользу американскому обществу. Нужна экономическая среда, которая уважает и поощряет инновации.

      К сожалению, сегодня в США все строго наоборот. Ресурсов потребляется здесь гораздо больше, чем производится. Многие "хорошо оплачиваемые рабочие места" не более чем административные или государственные рабочие места, почти не приносящие пользы обществу. Малые предприятия задушены правилами и нормативами, а также жесткими налогами.

      Единственный способ, которым можно поддержать уровень жизни, основанный на долгах, заключается в том, чтобы накопить самую большую гору долгов за всю историю человечества. Если США продолжат идти в этом направлении, ничем хорошим это для них не закончится.

      Необходимо вернуться к экономике здравого смысла, которого сегодня, к сожалению, так не хватает Америке.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить