18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россия и Пакистан договорились об урегулировании долга Исламабада перед СССР

      Фото: Пресс-служба Минфина РФ

      Москва, 2 декабря - "Вести.Экономика". Правительства России и Пакистана подписали соглашение об урегулировании взаимных финансовых требований и обязательств по операциям бывшего СССР.

      Документ подписали заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак и посол Пакистана в России Кази Халилулла. Об этом в понедельник, 2 декабря, сообщили в пресс-службе Минфина РФ.

      Подписанное соглашение касается долговых обязательств Пакистана перед СССР, появившихся в 1980-е гг. СССР выдал Пакистану ряд госкредитов в рамках экспортно-импортных операций в данный период.

      На счетах ВЭБ.РФ в Национальном банке Пакистана оставались средства, которые должны были быть переведены России для погашения данных долгов Пакистана, однако они были заблокированы Исламабадом из-за отсутствия договоренностей об урегулировании встречных претензий в связи с расчетами в рамках экспортно-импортных операций периода бывшего СССР.

      Подписанный документ предусматривает урегулирование данной задолженности и выплату России $93,5 млн со стороны Пакистана. Данные средства, как отметили в Минфине РФ, будут переведены в течение 90 календарных дней с даты вступления соглашения в силу.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить