ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В Гонконге резко упали розничные продажи

      Москва, 3 декабря - "Вести.Экономика". Октябрьский показатель рухнул на 24,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

      Фото: JEROME FAVRE/EPA-EFE

      Это самое высокое падение за всю историю, отмечает CNBC, связывая происходящее с продолжающимися антиправительственными протестами, которые отпугнули туристов и негативно сказались на потребительской активности.

      В сентябре, согласно пересмотренным данным, падение составило 18,2%, а в августе - 23%. Ситуацию усугубило то, что массовые протесты распространились на торговые районы, что ударило по торговым центрам и ресторанам.

      Zerohedge

      По словам аналитиков, перспективы не менее мрачные, чем текущая ситуация: дополнительное давление оказывает слабый китайский юань.

      Падение розничных продаж в Гонконге наблюдается девятый месяц подряд. В натуральном выражении октябрьское снижение составило 26,2% по сравнению с падением на 20,3% в сентябре.

      "Местные социальные инциденты, сопряженные с ростом насилия, привели к ухудшению потребительских настроений и серьезно ударили по сферам туризма и торговли", - цитирует CNBC представителя правительства Гонконга, добавившего, что власти города будут следить за последствиями падения для рынка труда и экономики в целом.

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить