ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      WSJ назвала "Силу Сибири" сигналом об альтернативе США

      Москва, 3 декабря - "Вести.Экономика". Издание отмечает, что этот проект укрепит сотрудничество между Москвой и Пекином.

      Фото: Gazprom

      Американская газета Wall Street Journal охарактеризовала запущенный накануне газопровод "Сила Сибири" как реальную связь, укрепляющую сотрудничество между двумя державами, каждая из которых бросает вызов США.

      "Китай и Россия, объединив силы, послали сигнал о том, что существует альтернатива глобальному порядку во главе с США", - заявила изданию старший научный сотрудник Колумбийского университета и экс-аналитик ЦРУ по энергетике Эрика Даунс.

      Со ссылкой на экспертов издание отмечает, что поставки российского природного газа в Китай "будут служить серьезным препятствием для поставщиков сжиженного природного газа из США даже в том случае, если Вашингтон и Пекин выработают соглашение в области торговли и договорятся о снижении тарифов на энергоносители".

      Как писали ранее "Вести. Экономика", 2 декабря состоялась церемония запуска газопровода "Сила Сибири", по которому российское голубое топливо будет поставляться в Китай. Экспортная мощность газопровода - 38 млрд куб. м в год. Сумма контракта - $400 млрд.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить