ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ЕБРР выдаст €259 млн Белоруссии для модернизации транзитных коридоров

      Москва, 3 декабря - "Вести.Экономика". Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставит Белоруссии кредит на 259 млн евро для для развития транзитных автодорог и расширения дорожной сети, сообщила пресс-служба представительства ЕБРР в Белоруссии.

      Из этого кредита 126 млн евро предоставляется для модернизации 12 мостов в Белоруссии, который вносит вклад в комплексную программу восстановления дорог, инициированную правительством республики.

      Вторая часть кредита в размере 133 млн евро направляется на модернизацию автомагистрали М3, которая соединяет столицу страны Минск с Витебском, четвертым по величине городом Белоруссии, на северо-востоке. Средства будут направлены на восстановление 47-километрового участка автомагистрали.

      Средства были предоставлены Специальным фондом акционеров ЕБРР и Италией в рамках Центральноевропейской инициативы.

      В Белоруссии создана сеть автомобильных дорог общей протяженностью около 87 000 километров, включая международные транзитные коридоры II и IX, которые связывают государства-члены Европейского Союза с Россией, Центральной Азией и Китаем. Транзитные коридоры Белоруссии также связывают Прибалтику с Черным морем.

      Улучшение транзитных мощностей и улучшение связей в Белоруссии внесут значительный вклад в перспективы экономического роста страны, стимулируют торговлю и помогут в развитии ключевой инфраструктуры.

      С начала своей деятельности в Белоруссии в 1992 г. ЕБРР инвестировал почти 2,7 млрд евро в 119 проектов в различных секторах экономики страны.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить