ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Росатом" покупает долю в УК "Дело": партнеры создадут контейнерную арктическую линию

      Москва, 3 декабря - "Вести.Экономика". Госкорпорация "Росатом" станет владельцем неконтрольной доли в уставном капитале ООО "Управляющая компания "Дело" (УК "Дело") Сергея Шишкарёва, заявили в "Росатоме". Партнеры создадут новую контейнерную арктическую линию.

      Сейчас "Росатом" завершает юридическое оформление сделки.

      Активы группы компании "Дело" включают шесть морских контейнерных терминалов в Балтийском бассейне, один в Азово-Черноморском бассейне и один - в Дальневосточном бассейне, являющихся ключевыми регионами внешнеторговых грузопотоков. Через морские терминалы группы Global Ports, доля в которой принадлежит УК "Дело", на Балтике и Дальнем Востоке был запущен новый международный контейнерный транзитный сервис из стран Азии в Европу.

      "Росатом" назначен уполномоченным инфраструктурным оператором Севморпути и управляет единственным в мире атомным ледокольным флотом.

      На базе логистических активов "Росатома" и активов УК "Дело" предполагается создание новой контейнерной арктической линии. "Росатом" намерен не просто выйти на круглогодичное использование Северного морского пути, а значимо улучшить всю евразийскую логистику и, наряду с Суэцким каналом, предложить не менее привлекательные условия движения грузов из Азии в Европу, заявили в "Росатоме".

      "Группа компаний "Дело" совместно с госкорпорацией "Росатом" продолжит развивать логистический бизнес на базе имеющихся активов и рыночных компетенций компаний, включая мультимодальные и транзитные перевозки", - отметил президент группы компаний "Дело" Сергей Шишкарёв.

      Перед "Росатомом" стоят амбициозные задачи развития нового логистического направления и создания совместной с УК "Дело" платформы для запуска глобального международного транспортно-логистического бизнеса, отметили в госкорпорации.

      Основными направлениями сотрудничества станут развитие международных мультимодальных и транзитных перевозок на маршруте Азия-Европа-Азия, в том числе через Северный морской путь.

      Географическое присутствие, компетенции и транспортно-логистическая инфраструктура группы компаний "Дело" должны стать ключевой платформой для решения задач, стоящих перед "Росатомом".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить