ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Премьер-министр Финляндии ушел в отставку

      Фото: Pekka Sipola/EPA-EFE

      Москва, 3 декабря - "Вести.Экономика". В стране, председательствующей в Совете Европейского союза, разгорелся политический кризис из-за утраты доверия правящей коалиции партий к действующему кабинету министров.

      Премьер-министр Финляндии Антти Ринне подал прошение об отставке президенту Финляндии во вторник, 3 декабря. В сообщении кабинета министров отмечается, что его просьба была удовлетворена.

      Фото: Kimmo Brandt/EPA-EFE

      Днем ранее "Финляндский центр", одна из основных партий правящей коалиции страны, объявил о недоверии действующему правительству во главе с Ринне, подчеркнув, что "Финляндии нужно функционирующее правительство".

      Причиной недоверия к теперь уже бывшему премьер-министру Финляндии Антти Ринне стала неадекватные, по мнению "Финляндского центра" и ряда других финских политиков, действия финского правительства по разрешению ситуации с забастовкой работников почтовой службы Финляндии, начавшейся в ноябре и по-прежнему продолжающейся в этом месяце.

      К акциям протеста почтальонов также присоединились работники многих других отраслей финской экономики, что привело к серьезным транспортным проблемам в Финляндии. Из-за данной ситуации в конце ноября в том числе были отменены все рейсов авиакомпании Finnair в Россию.

      Сотрудники госкомпании Posti Oy ("Почта Финляндии") протестовали против текущих условий и оплаты труда, правительство во главе с Ринне не смогло разрешить данную кризисную ситуацию, забастовка сотрудников почтовой службы продлится по крайней мере до 22 декабря.

      Антти Ринне занимал пост премьер-министра Финляндии менее 6 месяцев, после назначения на данный пост 6 июня 2019 г.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить