ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Инфляционные ожидания россиян снизились в ноябре

      Москва, 3 декабря - "Вести.Экономика". Инфляционные ожидания россиян на следующие 12 месяцев в ноябре снизились четвертый месяц подряд и составили 8,3%, говорится в информационно-аналитическом комментарии Банка России "Инфляционные ожидания и потребительские настроения".

      В октябре инфляционные ожидания россиян находились на отметке 8,6%, что меньше сентябрьского показателя на 0,3 процентного пункта.

      "Медианная оценка ожидаемой в ближайшие 12 месяцев инфляции снижалась четвертый месяц подряд (-0,3 процентного пункта до 8,3%). За всю историю наблюдений только в апреле прошлого года оценки наблюдаемой и ожидаемой инфляции были ниже текущих", - сказано в документе.

      При этом Банк России ожидает, что годовая инфляция по итогам года, вероятно, окажется около нижней границы прогнозного диапазона в 3,2-3,7%. Уже в конце следующего года, прогнозирует регулятор, с учетом проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,5-4% и останется вблизи 4% в дальнейшем.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить