ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Трамп: "Нефть Сирии у нас, и мы можем делать с ней, что хотим"

      Москва, 3 декабря - "Вести.Экономика". США взяли под контроль месторождения нефти в Сирии, чтобы победить террористическую группировку "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). Теперь США могут делать с этой нефтью все, что захотят, заявил президент США Дональд Трамп после встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

      Фото: AP

      "ИГ пыталась сохранить контроль над нефтью, а теперь ее полностью контролируем мы. Откровенно говоря, мы пользуемся значительной поддержкой большого числа разных людей. По большому счету, единственные наши военные, которые остаются на этой территории, - это те, кто охраняет нефть. Нефть у нас, и мы можем делать с ней, что хотим", - отметил Трамп, сообщает ТАСС.

      Трамп заявил в октябре о выводе американских военных из района проведения турецкой операции на севере Сирии, однако США сохранили контроль над крупнейшими нефтяными месторождениями на северо-востоке Сирии.

      Минобороны России заявило, что США ведут контрабанду сирийской нефти в другие страны. Караваны нефтевозов охраняются американскими частными военными компаниями и спецназом США.

      По словам спецпредставителя США по Сирии Джеймса Джеффри, присутствие США в регионе законно, и США хотят гарантировать, что нефтяные объекты на северо-востоке Сирии не попадут в руки террористов. Джеффри подчеркнул, что "нефть, согласно сирийской конституции, принадлежит сирийскому народу".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить