ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Путин и фон дер Ляйен отметили важность прямого диалога России и Евросоюза

      EPA/PATRICK SEEGER

      Москва, 3 декабря - "Вести.Экономика". Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с новой главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, в ходе которого поздравил ее со вступлением в должность.

      "С обеих сторон отмечено, что, несмотря на нынешний непростой период в отношениях между Россией и Евросоюзом, в общих долгосрочных интересах находить точки соприкосновения по ключевым темам европейской и международной повестки дня, развивать прямой диалог", - отмечается в сообщении пресс-службы российского лидера.

      Стороны также обсудили вопросы, связанные с предстоящей 9 декабря в Париже встречей на высшем уровне в нормандском формате.

      "В данном контексте подчеркивалась важность последовательного выполнения Минских договоренностей (по урегулированию ситуации на востоке Украины)", - говорится в сообщении.

      Состоялся также телефонный разговор Владимира Путина с Жан-Клодом Юнкером, завершившим работу на посту председателя Европейской комиссии.

      "Владимир Путин поблагодарил собеседника за конструктивное взаимодействие как на протяжении последнего периода, так и в предыдущие годы", - сообщила пресс-служба Кремля. По ее данным, условлено и далее поддерживать личные контакты.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить