ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Власти Бразилии в течение недели дважды изменили данные по экспорту

      Фото: Ernesto Rodrigues/Estadao

      Москва, 3 декабря - "Вести.Экономика". Министерство экономики Бразилии за 5 дней внесло несколько правок в ранее опубликованную статистику по экспорту, существенно изменив показатели в лучшую сторону.

      Секретариат внешней торговли Министерства экономики Бразилии в четверг, 28 ноября, сообщил о "значительных изменениях" в данных по бразильскому экспорту за первые 4 недели ноября. Оценка экспорта Бразилии за данный период была изменена с ранее заявленных $9,7 млрд на $13,5 млрд.

      В понедельник, 2 декабря, власти страны заявили о новом пересмотре экспортной статистики – на этот раз за предыдущие месяцы. Согласно новым оценкам объем экспорта Бразилии в сентябре составил $20,3 млрд, а не $18,9 млрд, как было изначально заявлено. Показатели бразильского экспорта за октябрь были пересмотрены с $18,23 млрд до $19,6 млрд.

      Как отмечается, была обнаружена некая "системная ошибка", которая повлияла на данные по экспорту Бразилии за сентябрь, октябрь и первые 4 недели ноября. После ее обнаружения оценки экспорта за указанные периоды были повышены на $1,37 млрд, $1,35 млрд и $3,8 млрд соответственно.

      Опрошенные изданием Financial Times эксперты отметили, что не склонны считать произошедшее манипуляцией статистикой, однако при этом отметили, что бразильские власти явно допустили "большую ошибку" при первоначальной оценке показателей, допустив также возможность пересмотра данных по ВВП Бразилии за III квартал из-за произошедшего.

      Старший экономист ING Financial Markets по Латинской Америке Густаво Рангель допустил, что власти Бразилии "совершили ошибку" при оптимизации затрат работы правительства, когда объединили в рамках министерства экономики ряд других министерств, что привело к нехватке квалифицированного персонала.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить