18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Александр Кареевский и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Трамп настаивает на отмене цифрового налога для компаний США во Франции

      Москва, 4 декабря - "Вести.Экономика". Этот вопрос американский лидер поднял на встрече со своим французским коллегой.

      Фото: MICK TSIKAS/EPA-EFE

      На встрече с Эммануэлем Макроном в Лондоне Дональд Трамп призвал французские власти отменить торговые барьеры против американских компаний. Речь, конечно же, шла и о цифровом налоге в том числе.

      "Лидеры обсудили приоритеты предстоящего саммита НАТО, следующие шаги в энергетике и по Ирану. Президент Трамп отметил важность обеспечения Францией равных прав для американских компаний путем отмены торговых барьеров, включая налог на цифровые услуги", - говорится в сообщении пресс-службы Белого дома.

      Впрочем, одними уговорами Вашингтон ограничиваться не намерен. Как писали ранее "Вести. Экономика", Штаты намерены преподать строптивым французам урок, обложив 100%-ми пошлинами товары Пятой республики на $2,4 млрд. Таким образом, под повышенные тарифы попадет вся фирменная продукция: сыры, вино, косметика и пр.

      11 июля Сенат Франции принял законопроект о налогообложении крупнейших компаний, предлагающих цифровые услуги. Нормативный акт предназначен для предотвращения уклонения транснациональных технологических гигантов от уплаты налогов путем размещения штаб-квартир в странах с низким уровнем налогов в Европе. В результате 3%-м сбором обложили превышающие €25 млн французские доходы цифровых компаний с ежегодными глобальными продажами на сумму более €750 млн ($830 млн).
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить