18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Александр Кареевский и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Пейдж и Брин отказываются от своих постов в Alphabet

      Москва, 4 декабря - "Вести.Экономика". Основатели компании решили значительно упростить структуру ее управления.

      Фото: JIM LO SCALZO/EPA-EFE

      Боливар не выдержит троих. К такому выводу пришли сооснователи Google Ларри Пейдж и Сергей Брин. Предприниматели решили значительно упростить структуру управления холдингом Alphabet и уйти со своих постов, взвалив всю ношу принятия решений на текущего гендиректора поисковика Сундара Пичаи.

      И хотя Пейдж и Брин останутся в совете директоров компаний, вся власть впервые в истории технологического гиганта будет сосредоточена в руках одного человека. Американская пресса уже окрестила Пичаи "руководителем военного времени", которому предстоит провести Alphabet через период распутья, в который компания погрузилась еще в I квартале этого года на фоне замедления роста выручки от интернет рекламы, основного сегмента своего бизнеса.

      Сундару Пичаи 47 лет. Проработав в компании 15 лет, он принимал активное участие в разработке браузера "Хром" и операционной системы Android, а после создания Alphabet был назначен генеральным директором Google.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить