ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Стадия принятия: торговое соглашение с США вступит в силу с 1 января

      Москва, 4 декабря - "Вести.Экономика". Парламент Японии ратифицировал соглашение, против ряда положений которого выступала японская оппозиция.

      Фото: KIYOSHI OTA/EPA

      Верхняя палата японского парламента ратифицировала торговое соглашение с Соединенными Штатами. Договор вступает в силу уже с 1 января следующего года.

      Согласно условиям сделки Токио существенно снижает или даже полностью отменяет пошлины на импорт американской сельхозпродукции общей суммой $7,2 млрд в год. В частности, тарифы на импорт произведенной в США говядины уменьшатся с нынешних 38,5% до 26,6% и в конечном итоге до 9%. Нулевые пошлины будут постепенно введены в отношении американской свинины и сыра, а также вина.

      В свою очередь Вашингтон постепенно снизит тарифы на ввоз из Страны восходящего солнца ряда товаров. Речь идет о 42 наименованиях японской продукции, включая говядину, соевый соус, музыкальные инструменты, велосипеды. Кроме того, Вашингтон согласился не повышать тарифы на импорт японских автомобилей, хотя ранее открыто угрожал этим.

      Как писали ранее "Вести. Экономика", торговое соглашение было подписано еще в конце сентября этого года президентом США Дональд Трамп и премьер-министром Японии Синдзо Абэ, а в ноябре договор ратифицировала нижняя палата. Тогда же с критикой на условия сделки обрушилась японская оппозиция, которая осталась недовольна уровнем американских пошлин на автомобили и запчасти. Кроме того, сельскохозяйственное лобби протестовало против практически открытия японского рынка для американских фермеров.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить