ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      PMI сферы услуг Китая в ноябре достиг максимума за 7 месяцев

      Москва, 4 декабря - "Вести.Экономика". Рост деловой активности в сфере услуг Китая в ноябре ускорился до максимума за семь месяцев на фоне увеличения новых заказов, свидетельствуют данные Caixin Media Co. и исследовательской компании IHS Markit.

      Фото: EPA/ADRIAN BRADSHAW

      Индекс менеджеров по закупкам (Purchasing Managers Index, PMI) в сфере услуг Китая в прошлом месяце повысился с октябрьского уровня 51,1 до 53,5 пункта. Это максимальное значение индикатора с апреля.

      Показатель ниже 50 пунктов отражает снижение активности, выше - рост активности.

      Индикатор новых экспортных заказов вырос до максимума за четыре месяца. Приток новых заказов в целом также увеличился. Данные указывают на усиление как внутреннего, так и внешнего спроса.

      Индикатор занятости снизился относительно октября, но остался на территории роста.

      "В то же время показатель деловых ожиданий сильно вырос, но все еще был ниже среднего долгосрочного уровня", - заявил директор по макроэкономическому анализу CEBM Group Чжун Чжэншэн.

      "Деловая уверенность оставалась подавленной, отражая влияние неопределенностей, порожденных китайско-американскими торговыми конфликтами. Это будет сдерживать восстановление экономического роста", - добавил он.

      Официальные данные, опубликованные Национальным бюро статистики, также показали, что рост активности в непроизводственном секторе Китая в ноябре ускорился. Официальный PMI отступил от многолетнего минимума, достигнутого в октябре.

      Сводный PMI Caixin, охватывающий как производственный, так и непроизводственный секторы, в ноябре повысился с октябрьского уровня 52 до 53,2 пункта, достигнув максимума с февраля 2018 г.

      Как сообщали "Вести.Экономика", PMI производственного сектора Caixin в ноябре вырос с 51,7 до 51,8 пункта, что указывает на максимальный рост активности почти за три года.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить