ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В отделениях "Почты России" появились лекарства

      Москва, 4 декабря - "Вести.Экономика". "Почта России" запустила пилотный проект по продаже лекарств в отделениях почтовой связи, сообщили в пресс-службе предприятия.

      Первые аптеки открыты на базе трех почтовых отделений Самарской области – в Жигулевске, Сызрани и Тольятти. Ранее подразделение "Почты" в Самарской области получило фармацевтическую лицензию на розничную торговлю лекарствами.

      В отделениях "Почты России" представлен широкий перечень препаратов, в том числе рецептурных, по доступной цене для обеспечения потребностей различных категорий граждан.

      Открытие аптек в почтовых отделениях - это продолжение реализации розничного проекта "Почты" по созданию ориентированной на клиента среды в отделениях связи, заявили в компании.

      "Широкая сеть отделений почтовой связи может стать платформой для обеспечения населения необходимыми лекарственными препаратами в селах и городах. Использование почтовой инфраструктуры для повышения качества жизни населения – одна из первоочередных задач "Почты России", - отметил заместитель гендиректора "Почты" по операционному управлению и розничной торговле Михаил Волков.

      "Почта России" ежегодно принимает около 2,5 млрд писем и счетов и обрабатывает порядка 500 млн посылок. В 2019 г. доставит около 100 млн интернет-заказов. Предприятие обслуживает около 20 млн подписчиков в РФ. Ежегодный объем транзакций, которые проходят через "Почту", составляет более 3,3 трлн руб. (пенсии, платежи и переводы), сообщило РИА "Новости". "Почта" имеет складские мощности, логистические центры и 42 тыс. почтовых отделений, а также свыше 16 тыс. единиц автотранспорта, более 870 собственных вагонов.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить