ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Крупнейшему ритейлеру России доначислили 1,4 млрд рублей налогов

      Москва, 4 декабря - "Вести.Экономика". X5 Retail Group N.V., крупнейший продуктовый ритейлер в России (тикер на Лондонской фондовой бирже и Московской бирже: FIVE), получил от ФНС доначисление 1,4 млрд руб. налогов.

      Причиной спора ритейлера и налоговиков стали внутригрупповые сделки компании, сообщили "Ведомости". Инспекция Федеральной налоговой службы (ФНС) проверяла, правильно ли заплатила налоги за 2014 г. группа компаний X5 (в нее входит 39 компаний, включая "Пятерочку" и "Перекресток"), и в итоге доначислила ей 1,4 млрд руб.

      Ритейлер решение попытался оспорить, но Московский арбитражный суд поддержал налоговиков (решение суда опубликовано во вторник).

      Внимание налоговиков привлекло то, как прошла реструктуризация Х5. Ритейлер начал проводить ее в 2013 г. для упрощения структуры владения бизнесом. X5 появилась в результате слияния нескольких торговых сетей: в 2006 г. объединились магазины торгового дома "Пятерочка" и супермаркеты "Перекресток", а через два года объединенная Х5 купила гипермаркеты "Карусель" и более мелкие сети.

      Налоговики решили, что во время одной из сделок в 2013–2014 гг. X5 вывела деньги из России за рубеж, не уплатив с них налог, и фактически создала "механизм перераспределения групповой прибыли без уплаты соответствующих налогов" ни в России, ни за рубежом, говорится в решении суда.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить