ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      При "Ростехе" создадут арбитраж для промышленных предприятий

      Москва, 4 декабря - "Вести.Экономика". В России необходимо создать специальный арбитраж для рассмотрения споров между промышленными предприятиями, следует из законопроекта, внесенного в Госдуму. Арбитраж создадут при структуре "Ростеха".

      Фото: пресс-служба "Ростеха".

      28 ноября заместитель главы комитета по финансовому рынку ("Единая Россия") Антон Гетта при поддержке 24 депутатов внес в Госдуму законопроект, предлагающий учредить новый третейский суд - постоянно действующее арбитражное учреждение (ПДАУ) для рассмотрения споров между промышленными предприятиями. Создать его планируется при некоммерческой организации (НКО), учредителем которой выступит "Ростех", цитирует "КоммерсантЪ" детали законопроекта.

      Новый арбитраж поможет в быстром и конфиденциальном рассмотрении споров, в том числе в сфере оборонно-промышленного комплекса (ОПК) и связанных с гостайной, считают в "Ростехе".

      В проекте закона отдельно описана возможность судиться в нем для аффилированных с госкорпорацией компаний. Кроме того, документ позволяет обращаться в новый арбитраж организациям из ОПК, включенным в сводный реестр. Перечень участников споров исчерпывающий. Для передачи дела в суд при "Ростехе" стороны должны заключить арбитражное соглашение.

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить