ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рост занятости в частном секторе США замедлился до минимума с мая

      Москва, 4 декабря - "Вести.Экономика". Американские компании в частном секторе в ноябре замедлили темпы создания рабочих мест до минимума с мая, показали данные ADP Research Institute и Moody’s Analytics.

      Фото: EPA/JUSTIN LANE

      Количество рабочих мест в частном секторе в прошлом месяце увеличилось всего на 67 тыс.

      Опрошенные Dow Jones экономисты в среднем прогнозировали увеличение числа рабочих мест на 150 тыс.

      Согласно пересмотренным данным в октябре число рабочих мест выросло на 121 тыс., а не на 125 тыс., как сообщалось ранее.

      Поставщики услуг в ноябре создали 85 тыс. рабочих мест.

      Количество занятых в частных строительных компаниях сократилось на 6 тыс. человек. Частные компании в обрабатывающих отраслях также уменьшили штат на 6 тыс. человек, как и предприятия добывающей отрасли.

      Предприятия, на которых занято более 500 работников, создали в ноябре 27 тыс. рабочих мест. Средний бизнес - компании со штатом 50-499 сотрудников - нанял 29 тыс. человек. При этом численность персонала малых компаний увеличилась на 11 тыс. человек.

      "Рынок труда теряет свой блеск, - заявил старший экономист Moody's Analytics Марк Занди. - Компании обрабатывающей промышленности, производители сырьевых товаров и ритейлеры сокращают рабочие места. Вакансии сокращаются, и если рост числа рабочих мест замедлится, то безработица будет расти".

      В пятницу Министерство труда США опубликует более полные сведения, которые содержат данные о количестве рабочих мест как в частном, так и в государственном секторах экономики страны.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в октябре количество рабочих мест в экономике США увеличилось на 128 тыс.

      При этом безработица повысилась до 3,6% с сентябрьского уровня 3,5%, который был минимальным с декабря 1969 г.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить