ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Минфин и Банк России обсуждают меры по органичению кредитования физлиц

      Москва, 4 декабря - "Вести.Экономика". Минфин обсуждает с Банком России ограничения на выдачу кредитов, но считает необходимым сначала оценить последствия введения показателя долговой нагрузки (ПДН), заявил замминистра финансов Алексей Моисеев.

      "Посмотрим. В целом мы сейчас немного вошли с Центральным банком в дискуссию по поводу количественных ограничений на выдачу кредитов в целом. Мы считаем, что сейчас есть ПДН. Надо отработать с ПДН, а потом уже посмотрим, что из этого дальше получится. Ну, посмотрим", - ответил Моисеев, сообщает РИА "Новости".

      Глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила ранее, что доля заемщиков, у которых в российских банках одновременно оформлены ипотека и другой кредит, уже превысила 40%. Поэтому для предотвращения рисков чрезмерной закредитованности россиян необходимо принимать меры, отметила Набиуллина.

      ЦБ обсудит с банками возможность введения надбавок по коэффициентам риска по ипотечным кредитам в зависимости от уровня долговой нагрузки заемщика, как это сделано по необеспеченным потребительским кредитам.

      Российские банки и микрофинансовые организации обязаны с 1 октября при выдаче кредитов рассчитывать предельную долговую нагрузку физлиц. ПДН по кредитам в размере от 10 тыс. руб. рассчитывают как отношение размера ежемесячных платежей по кредиту к размеру ежемесячного дохода заемщика.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить