В прямом эфире «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Правительство Украины продлило действие пошлин на импорт из России

      Москва, 4 декабря - "Вести.Экономика". Правительство Украины продлило действие специальных пошлин на импорт товаров из России до 31 декабря 2020 г., ответив тем самым на аналогичные действия РФ, сообщил депутат фракции "Европейская солидарность" в Верховной раде Алексей Гончаренко.

      Ранее президент Украины Владимир Зеленский поручил кабинету министров "нейтрализовать негативное влияние" на экономику Украины в результате ограничительных мер со стороны Российской Федерации, в частности в отношении товаров, запрещенных и ограниченных для вывоза из России на территорию Украины".

      "Кабмин продлил на год действие пошлин против российских товаров до 31 декабря 2020 г. как ответ на аналогичные действия РФ", - написал Гончаренко в своем Telegram-канале.

      Правительство Украины с 1 августа ввело спецпошлины на большинство российских товаров, в частности на дизельное топливо. Минэкономики Украины сообщило, что украинские пошлины будут распространяться на все товары из РФ, кроме угля, кокса, бензина, сжиженного газа и фармацевтики.

      По данным ведомства, уплаченные суммы будут направляться в специальный фонд государственного бюджета, который впоследствии профинансирует меры по импортозамещению.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить