ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Власти могут возместить тепличным хозяйствам до 50% затрат на электроэнергию

      Москва, 4 декабря - "Вести.Экономика". Минсельхоз направил в Госдуму предложение рассмотреть возможность возмещения тепличным хозяйствам 50% затрат на электроэнергию, заявил президент ассоциации "Теплицы России" Алексей Ситников.

      "В итоге нашего взаимодействия с Минсельхозом буквально в ноябре в Госдуму поступило письмо из министерства сельского хозяйства с предложением обеспечить компенсирование затрат на электроэнергию для тепличных комбинатов до 50%", - отметил Ситников, сообщает "Интерфакс". Затраты на электроэнергию "очень серьезные, они приводят к удорожанию продукции", подчеркнул Ситников.

      Положение в отрасли осложнилось после отмены господдержки в виде возмещения прямых понесенных затрат на создание и обновление тепличных комплексов.

      Ассоциация провела аудит расходов и подсчитала, что на предлагаемую меру господдержки необходимо 4 млрд руб. "В силу ограниченности периода нам не удалось пока это предложение Минсельхоза обеспечить финансово. Но тем не менее работа продолжается. При условии государственной поддержки мы можем вкладываться в производство и 1,3 млн тонн производить овощей, причем значительную часть - в зимний период", - пояснил Ситников.

      В свою очередь замдиректора департамента растениеводства Минсельхоза Артем Коровин заявил, что Минсельхоз изучает вопрос о компенсации затрат тепличных комплексов на электроэнергию и в целом поддерживает отрасль. "Будем продолжать дальше плотно работать для создания более комфортных условий ведения бизнеса в тепличной отрасли", - подчеркнул Коровин.

      Минсельхоз ожидает рекордный сбор тепличных овощей в этом году - 1,2 млн тонн, что на 20% больше, чем в 2018 г.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить