В прямом эфире «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Потребление кофе в мире превысит производство в 2020 году

      Фото: Mauricio Valenzuela/dpa

      Москва, 4 декабря - "Вести.Экономика". Мировой спрос на кофе в следующем году, скорее всего, превысит предложение, однако дефицит на рынке будет минимальным.

      Международная организация кофе (IOC) прогнозирует, что в 2019–2020 кофейном годе (с 1 октября 2019 г. по 30 сентября 2020 г. – прим. ред.) потребление кофе в мире будет выше производства на 502 тыс. мешков (1 мешок равен 60 кг зерен кофе – прим. ред.). Данный прогноз был сделан в рамках ноябрьского доклада организации (pdf).

      В IOC заявили, что ожидают сокращения объемов мирового производства кофе в начавшемся кофейном годе по сравнению с предыдущим периодом 2018–2019 гг. на 0,9% до 167,4 млн мешков.

      Основная доля в росте потребления кофе в 2019–2020 г., по оценкам экспертов IOC, придется на Европу и Азиатско-Тихоокеанский регион.

      В организации также отметили, что в краткосрочной перспективе на цены продолжат влиять такие факторы, как снижение производства Арабики в Бразилии, а также сложные погодные условия в странах Центральной Америке и Азии.

      Портал "Вести.Экономика" в конце ноября отмечал резкий рост цен на кофе за последние недели на фоне ожиданий снижения производства кофе в странах Латинской Америки.

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить