ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рынок США. Торговая сделка остается предметом спекуляций

      Москва, 4 декабря - "Вести.Экономика". Фьючерсы на американские индексы растут перед открытием торгов среды. Вчера индексы скорректировались на фоне новых словесных угроз Трампа относительно судьбы торговой сделки с Китаем, нового законопроекта о поддержке конгрессом уйгуров в Китае. Как не раз уже бывало, новые слухи о судьбе переговоров разворачивают рынки.

      Торговая сделка

      После вчерашних продаж на рынках на опасениях за торговую сделку сегодня фьючерсы растут после сообщения Bloomberg, которое со ссылкой на источники знакомые с ситуацией утверждает о прогрессе в ходе переговоров по первой фазе, несмотря на всю негативную риторику Трампа и реакцию Китая на законопроекты конгресса по Гонконгу и Синьцзяню.

      Напомню, что президент Дональд Трамп заявил во вторник, что его устроит, если сделка будет заключена после выборов президента в 2020 г. Подобные выпады рынок не воспринимает буквально, а скорее как продолжение торга и давления, тем не менее беспокойство о судьбе сделке, конечно, присутствует. Остается порядка 10 дней до 15 декабря, когда должны вступить в силу новые пошлины на китайские товары, если первая фаза сделки подписана не будет. Пока же нет даже точной даты подписания документов.

      Премаркет

      Лидируют акции чипмейкеров в частности Microchip Technology (+3,3%), которая дала более оптимистичный прогноз чем ранее по продажам в IV квартале. Цены на нефть восстанавливаются после коррекции последних дней. Сегодня котировки растут на 1,8% перед встречей мониторингового комитета ОПЕК+. На премаркете бумаги Schlumberger дорожают на 1,5%. Акции Alphabet дорожают на 1%. Новости об отходе основателей Google Брина и Пейджа от оперативного управления не оказали негативного влияния.

      Макростатистика

      Сегодня вышли данные по деловой активности в сфере услуг Китая, еврозоны. Статистика оказалась лучше ожиданий, что оказывает поддержку европейским индексам. Позднее ждем аналогичных данных по США.

      Также сегодня выйдут данные по занятости в частном секторе от ADP, которые традиционно предвосхищают правительственную статистику по Non-Farm Payrolls.

      График фьючерса S&P 500-mini, таймфрейм дневной



      Альберт Короев, эксперт по фондовым рынкам "БКС Брокер"
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить