ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Бразилия: Трамп ошибается в своих заявлениях о девальвации реала

      Фото: Marcelo Chello/Global Look Press/Zuma Press

      Москва, 4 декабря - "Вести.Экономика". Бразильские власти заявили о "политической мотивированности" обвинений американского президента в адрес Бразилии по поводу занижения курса национальной валюты.

      Министр экономики Бразилии Паулу Гедеш в интервью порталу O Antagonista заявил о том, что "Трамп серьезно ошибается", обвиняя руководство страны в девальвации бразильского реала.

      Гедеш отметил, что процентные ставки в Бразилии за последние годы снижались по мере снижения темпов инфляции и в ближайшие годы, скорее всего, будут еще ниже. При этом бразильский министр экономики отметил, что заявление Трампа о "защите американских фермеров" было сделано с учетом предвыборной президентской кампании в США.

      Президент США Дональд Трамп 2 декабря объявил о решении применить импортные пошлины на сталь и алюминий в отношении Аргентины и Бразилии, для которых ранее были сделаны исключения в данном вопросе. Портал "Вести.Экономика" отмечал, что вопреки заявлениям Трампа о "намеренной девальвации" процентные ставки в США в настоящее время намного ниже, чем в данных государствах Латинской Америки.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить