ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Глава "Нафтогаза" дал показания в США

      05.12.2019 02:55Распечатать
      Москва, 5 декабря - "Вести.Экономика". Андрей Кобелев ответил на вопросы федеральной прокуратуры в рамках расследования деятельности помощников Руди Джулиани.

      Фото: SERGEI CHIRIKOV/EPA

      "Министерство юстиции США направило запрос на встречу с Андреем Коболевым", - сообщил его адвокат Ленни Брейер журналистам CNN. Он отметил, что Коболев "согласился и добровольно побеседовал" с правоохранителями. Больше никаких подробностей адвокат не озвучил.

      CNN отмечает, что прокуроров интересует информация, касающаяся расследования в отношении американских предпринимателей Льва Парнаса и Игоря Фрумана. Следствие полагает, что они выполняли на Украине поручения личного юриста Дональда Трампа Руди (Рудольфа) Джулиани.

      Как писали ранее "Вести. Экономика", в октябре СМИ узнали о попытке американских бизнесменов сменить руководство "Нафтогаза". В конце ноября директор по интегрированному газовому бизнесу "Нафтогаза" Андрей Фаворов в интервью Wall Street Journal заявил о попытке Парнаса и Фрумана установить контроль над украинской компанией.

      Ранее Фаворов также встретился с сотрудниками прокуратуры и дал показания по этому делу. Сами же его фигуранты, Парнас и Фруман, были задержаны в США в октябре. Им предъявлены обвинения в нарушениях при лоббистской деятельности. При этом, как сообщал ранее наш портал, Лев Парнас, которого сам Джулиани обозначил как своего клиента, предоставил конгрессу аудио- и видеозаписи, а также фотографии, имеющие отношение к попыткам Белого дома убедить Киев начать расследование против Байденов.

      По информации CNN, ссылающегося на собственные источники, представители прокуратуры хотят также побеседовать с сотрудницей американского посольства в Киеве Сурией Джэнти, отвечающей за вопросы, которые касаются связей между американским бизнесом и украинским энергетическим сектором, то есть и "Нафтогазом" в том числе.

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить