ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Пираты захватили супертанкер у берегов Нигерии

      05.12.2019 07:16Распечатать
      Москва, 5 декабря - "Вести.Экономика". Судно было полностью загружено сырьем. 19 моряков оказались в плену.

      Фото: Krijn Hamelink/Maritime Connector

      Пираты захватили супертанкер Nave Constellation у берегов Нигерии. По информации Bloomberg, инцидент произошел поздно вечером 4 декабря примерно в 77 морских милях от острова Бонни, ключевого пункта погрузки нигерийской нефти. Незадолго до захвата судно было полностью загружено. Резервуар супертанкера вмещают до 2 млн баррелей "черного золота".

      Как сообщили агентству в холдинге Navios, которому и принадлежит судно, судно шло под флагом Гонконга. Части экипажа удалось спастись. Судно было освобождено и сейчас находится под охраной ВМС Нигерии. Однако 19 членов экипажа (1 из них - гражданин Турции, остальные - граждане Индии) оказались в плену. Об их судьбе пока ничего не известно.

      В течение нескольких лет в водах Гвинейского залива фиксировались случаи пиратства, но нападение на супертанкер было редким явлением. Нигерия пережила волну конфликтов, которая нанесла ущерб ее нефтяной отрасли в 2016 г., но практически все инциденты происходили на суше.

      Однако за первые 9 месяцев текущего года, по данным Международного морского бюро, из 95 нападений, произошедших во всем мире, когда злоумышленники поднимались на борт и захватывали экипажи судов, 17 имели место в водах Нигерии. На Гвинейский залив приходится почти 82% захватов судов во всем мире.

      Шестой в этом году захват танкера породил волну опасений инвесторов относительно дефицита нефти. Как уже писали ранее "Вести. Экономика", нападение на Nave Constellation стало одним из факторов, подтолкнувших вверх нефтяные котировки.











      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить