ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Huawei добивается отмены запрета ФКС США на использование госсредств для покупки ее оборудования

      05.12.2019 10:11Распечатать
      Москва, 5 декабря - "Вести.Экономика". Huawei добивается отмены решения Федеральной комиссии по связи (ФКС) США, которое запрещает использовать средства из государственного фонда для закупки оборудования у китайского телекоммуникационного гиганта. Об этом сообщает CNBC.

      Фото: EPA-EFE/WU HONG

      В прошлом месяце Федеральная комиссия по связи США приняла решение запретить организациям, использующим средства из Фонда универсального обслуживания, покупать оборудование и использовать услуги Huawei и ZTE. В число таких организаций часто входят региональные и сельские поставщики услуг широкополосной связи.

      В среду вечером Huawei подала так называемое "ходатайство о пересмотре" в Апелляционный суд пятого округа США в Луизиане. В юридическом документе Huawei утверждает, что решение ФКС "превышает уставные полномочия ведомства и нарушает федеральный закон, конституцию и другие законы".

      Компания также считает, что решение ФКС лишает ее "надлежащей правовой защиты", поскольку Huawei названа угрозой национальной безопасности.

      Huawei попросила суд признать решение ФКС незаконным.

      Компания Huawei - крупнейший в мире производитель телекоммуникационного оборудования - столкнулась с препятствиями, поскольку США подозревают китайские технологические компании в связях с правительством КНР и опасаются, что они могут использоваться Пекином для скрытого шпионажа. Huawei отрицает нарушения.

      В мае Министерство торговли США решило внести Huawei и связанные с ней юридические лица в "черный список", ограничив их возможности покупать сервисы и комплектующие у американских фирм. Позднее Вашингтон смягчил свою позицию и временно продлил лицензию для американских фирм на поставки Huawei.

      Несмотря на давление со стороны США, в октябре Huawei заявила, что подписала более 60 коммерческих контрактов 5G с "ведущими мировыми операторами связи".

      Как сообщали "Вести.Экономика", в прошлом месяце генеральный прокурор США Уильям Барр написал письмо председателю Федеральной комиссии по связи Аджиту Паю, в котором говорится, что китайским технологическим гигантам Huawei и ZTE "нельзя доверять".

      Рубрики: Технологии и IT

      Метки: США, Китай, суд, Huawei

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить