18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ЦБ РФ сохраняет сигнал о целесообразности снижения ключевой ставки

      05.12.2019 10:00Распечатать
      Москва, 5 декабря - "Вести.Экономика". Банк России сохраняет сигнал о возможных действиях в отношении ключевой ставки – будет оценивать целесообразность ее дальнейшего снижения, заявил глава департамента денежно-кредитной политики ЦБ Алексей Заботкин.

      "Если говорить о предстоящем заседании, наверное, сигнал остается тем, который совет директоров сформулировал в октябре. То есть совет директоров будет оценивать целесообразность дальнейшего снижения ключевой ставки", - сказал Заботкин.

      По его словам, в целом обсуждение того, какие варианты будут или не будут рассматриваться на заседании совета директоров, не совсем соответствует принятой общемировой практике.

      "Скорее, мы бы хотели рассуждать о том, какие факторы влияют на решение. Надо понимать, что решение по ставке не только и даже не столько про изменение самой ключевой ставки, это комплексное решение, которое включает и сигнал по поводу дальнейшей траектории ставки", - пояснил глава департамента в интервью РИА "Новости".

      Также он отметил, что поступающие данные в целом укладываются в рамки обновленного базового прогноза, который был опубликован по итогам октябрьского заседания и который обсуждался в финальной редакции "Основных направлений единой денежно-кредитной политики".

      ЦБ в 2019 г. снизил ключевую ставку четыре раза: три раза (в июне, июле и сентябре) на 0,25%, один раз (в октябре) - на 0,5%. С 28 октября 2019 г. ключевая ставка составляет 6,5%, сообщали "Вести. Экономика".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить