ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Saudi Aramco планирует купить страховку от военных и террористических атак

      05.12.2019 11:16Распечатать
      Москва, 5 декабря - "Вести.Экономика". Крупнейшая в мире нефтегазовая госкомпания Саудовской Аравии Saudi Aramco хочет купить страховку от военных и террористических атак после сентябрьской атаки беспилотников на свои нефтяные объекты, сообщило агентство "Рейтер".

      Компания хочет застраховать объекты в восточной провинции Саудовской Аравии - в ее нефтяном центре, который и был атакован в сентябре.

      Саудовская компания ведет переговоры с лондонской страховой компанией Lloyd's и другими крупными страховщиками. Варианты страхования предусматривают возмещения ущерба от террористических атак и саботажа до полной страховки, включающей в себя ущерб от военных действий.

      В проспекте запланированного на этот месяц листинга Aramco заявила, что не застрахована от всех рисков, включая риски терроризма или военных действий.

      В ходе IPO, которое может стать крупнейшим в мире и привлечь до $25,6 млрд, Aramco заявила, что не ожидает, что проведенная атака 14 сентября окажет существенное влияние на ее финансы и операции.

      Saudi Aramco от комментариев отказалась.

      Ракетный обстрел и атака беспилотников на инфраструктуру Saudi Aramco произошли 14 сентября.

      Между тем спрос инвесторов на участие в IPO Saudi Aramco составил в ноябре почти $20 млрд, в том числе спрос институциональных инвесторов - $17,1 млрд, индивидуальных инвесторов - $2,7 млрд, сообщали "Вести. Экономика".

      Финансовые консультанты - Samba Capital, NCB Capital и HSBC Saudi Arabia - заявили, что институциональные инвесторы подписались на покупку 5,9 млрд акций Saudi Aramco. Сбор заявок продлится с 17 ноября до 4 декабря.

      Диапазон цены размещения акций Saudi Aramco составит 30-32 риала за акцию ($8,1-8,6 за акцию).

      Saudi Aramco намерена разместить 1,5% своих акций в рамках IPO на бирже Tadawul в Эр-Рияде за $24,3-25,9 млрд. Стоимость всей компании составляет $1,6-1,7 трлн. Окончательную цену размещения объявят 5 декабря.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить