ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Украина задержала гражданина РФ накануне встречи Путина и Зеленского

      05.12.2019 10:20Распечатать
      Москва, 5 декабря - "Вести.Экономика". Член севастопольского регионального отделения партии "Единая Россия" Игорь Кучерявый задержан в Херсонской области Украины, сообщила Служба безопасности Украины (СБУ).

      Игорь Кучерявый.

      Задержание произошло в преддверии планируемой встречи президентов России и Украины во Франции 9 декабря.

      Сотрудники СБУ задержали гражданина РФ на пропускном пункте границы с Крымом. Утверждается, что спецслужбы получили информацию, что Игорь Кучерявый планирует прибыть для получения украинского паспорта.

      По утверждению СБУ, Кучерявый известен своей антиукраинской позицией, в 2014 г. "активно способствовал российской оккупации Крымского полуострова": "В частности, он причастен к организации блокпостов в Севастополе и охране общественного порядка".

      Открыто уголовное дело по статье "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины" Уголовного кодекса Украины, решается вопрос о предоставлении Кучерявому статуса подозреваемого. Гражданину РФ грозит лишение свободы на срок от трех до пяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

      В "Единой России" назвали это задержание провокацией.

      Ранее в Кремле заявили о намерении провести отдельную встречу Владимира Путина с президентом Украины Владимиром Зеленским в рамках саммита России, Украины, Франции и Германии в Париже 9 декабря. "Просто будет много зависеть от того, как будет построен график работы самой "четверки", - сообщил помощник президента Юрий Ушаков на канале "Россия 1".

      Днем ранее в США были задержаны два гражданина РФ за нарушение санкций - им грозит не менее 10 лет тюрьмы. Министерство юстиции США заявило об обвинительном заключении. По данным издания "КоммерсантЪ", россияне попались за попытку поставки в обход санкций оборудования для платформы "Приразломная" компании "Газпром нефть" - силовой турбины Vectra 40G производства США.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить