18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Банк России пока не видит условий для мягкой денежно-кредитной политики

      05.12.2019 11:17Распечатать
      Москва, 5 декабря - "Вести.Экономика". В российской экономике не сложились условия для мягкой денежно-кредитной политики (ДКП), основанием для смягчения ДКП станет устойчивое отклонение инфляции от цели ЦБ вниз на всем прогнозном горизонте, заявил директор департамента денежно-кредитной политики Банка России Алексей Заботкин.

      "Это будет зависеть от развития экономической ситуации и эволюции прогноза. Если сложатся условия, при которых мы увидим, что на прогнозном горизонте инфляция устойчиво отклоняется от нашей цели вниз, то это будет основанием для того, чтобы рассматривать целесообразность проведения мягкой денежно-кредитной политики. Но пока этих условий в экономике нет", - отметил Заботкин в интервью РИА "Новости".

      ЦБ в октябре снизил ключевую ставку сразу на 0,5% до 6,5% годовых. Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором рассмотрят вопрос об уровне ключевой ставки, пройдет 13 декабря.

      Минэкономразвития ожидает, что инфляция составит в 2019 г. 3-3,3%. Прогноз ЦБ составляет 3,2-3,7%.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить