18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Глава Petrobras выступил против вступления Бразилии в ОПЕК

      05.12.2019 12:04Распечатать
      Москва, 5 декабря - "Вести.Экономика". Глава бразильской энергетической компании Petrobras Роберто Кастелло Бранку выступил против вступления страны в ОПЕК.

      Фото: PE Hub

      "Быть членом ОПЕК или нет - это не те варианты, которые рассматривает правительство Бразилии. Я за свободный рынок. Я против картелей. Бразилия может добиться большего", - заявил Бранку, сообщает "Прайм".

      Президент Бразилии Жаир Болсонару заявил ранее, что хотел бы видеть Бразилию в составе ОПЕК. Бразилия имеет для этого все возможности, в частности большие запасы нефти, подчеркнул Болсонару.

      В свою очередь генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо заявил в ноябре, что организация заинтересована во вступлении Бразилии в ОПЕК. Бразилия примет участие в министерской встрече ОПЕК+ 6 декабря в Вене (Австрия).
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить