ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Цены на продукты в мире в ноябре выросли до максимума за 2 года

      05.12.2019 14:25Распечатать

      Москва, 5 декабря - "Вести.Экономика". Цены на продукты в мире в ноябре увеличились до максимума более чем за 2 года на фоне резкого подъема цен на мясо, растительное масло и сахар, сообщила Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO, ФАО).

      Согласно пресс-релизу организации индекс цен на продовольственные товары FAO в ноябре составил 177,2 пункта, что на 4,7 пункта, или 2,7%, выше показателя октября и на 9,5% выше показателя годичной давности.

      Индекс цен FAO на сахар в ноябре составил 181,6 пункта, увеличившись по сравнению с октябрьским уровнем на 3,3 пункта (1,8%). Рост объясняется ожидаемым сокращением предложения в сезоне 2019-2020 гг.

      Индекс цен на мясо в ноябре составил 190,5 пункта, что на 8,4 пункта (4,6%) выше октябрьского уровня. Таким образом, как пишет организация, рост данного показатель является крупнейшим месячным приростом с мая 2009 г.

      Индекс цен на растительное масло в минувшем месяце достиг самого высокого уровня с мая 2018 г. в 150,6 пункта, что на 10,4%, или 14,2 пункта, выше отметки октября. FAO объясняет это активным ростом цен на пальмовое масло, а также на соевое, рапсовое и подсолнечное масла.

      Индекс цен на молочные продукты достиг 192,6 пункта, незначительно увеличившись по сравнению с уровнем октября, значение индекса оказалось на 9,5% выше показателя годичной давности. Организация отметила, что после двухмесячного снижения котировки сливочного масла несколько выросли под влиянием активного спроса.

      Индекс цен на зерновые в октябре составил 162,4 пункта, что на 1,9 пункта (1,2%) ниже октябрьского показателя.

      "Наличие значительных экспортных запасов и жесткая конкуренция между основными мировыми экспортерами привели к снижению международных цен на пшеницу, при этом цены на рис в ноябре достигли своего минимального значения за последние шесть месяцев, что объясняется как притоком риса нового урожая, так и вялым импортным спросом", - отмечает FAO.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить