ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Акции Glencore обвалились на сообщении о расследовании в Великобритании

      05.12.2019 17:29Распечатать

      Фото: Sigi Tischler/EPA-EFE

      Москва, 5 декабря - "Вести.Экономика". Бюро по борьбе с мошенничеством в особо крупных размерах Великобритании (SFO) сообщило о начале расследования в отношении одного из крупнейших в мире сырьевых трейдеров.

      В пресс-службе швейцарской транснациональной корпорации ранее сообщили о соответствующем уведомлении. В британском ведомстве подтвердили факт расследования, отметив, что речь идет о расследовании подозрения на предмет дачи взяток "со стороны группы компаний Glencore, ее представителей, сотрудников агентов и ассоциированных лиц", не предоставив при этом какой-либо другой информации.

      На фоне данных сообщений котировки Glencore на Лондонской фондовой бирже в начале торгов упали на 5%, ближе к закрытию сессии падение усилилось, превысив 9%.

      В конце апреля 2019 г. в Glencore со ссылкой на заявление Комиссии по ценным бумагам и биржам США сообщили о начале расследования в отношении компании на предмет коррупции.

      В июле 2018 г. стало известно о расследовании в отношении Glencore со стороны Министерства юстиции США в связи с деятельностью компании в Венесуэле, Демократической Республике Конго и Нигерии.

      Glencore входит в число наиболее крупных компаний мира, занимающихся торговлей различными сырьевыми активами, уступая по объемам сырьевого трейдинга лишь швейцарско-нидерландской компании Vitol.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить