ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россия создаст в Арктике 200 тысяч рабочих мест

      05.12.2019 17:20Распечатать
      Москва, 5 декабря - "Вести.Экономика". Правительство РФ планирует в Арктике создать порядка 200 тыс. рабочих мест в ближайшие 15 лет, заявил заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков.

      "В течение ближайших 15 лет в Арктической зоне мы ожидаем запуск нескольких сотен средних и крупных проектов, в рамках которых может быть создано до 200 тысяч новых рабочих мест. И это рабочие места в первую очередь для граждан России", - отметил Крутиков на пленарном заседании форума "Арктика: настоящее и будущее" .

      На модернизацию региона предусмотрено инвестирование 15 трлн руб., по данным "Вести. Экономика".

      Правительство РФ намерено привлечь на работу в Арктику молодое поколение россиян. "Чтобы решить проблему кадров, мы должны сделать работу на Севере вновь популярной среди молодого поколения, привлекать на работу в Арктику людей со всей страны. Этим займется Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике. Оно будет ежегодно готовить долгосрочный прогноз потребности в кадрах для Арктики, заниматься вместе с регионами изменением набора специальностей и контрольных цифр приема под эту потребность, модернизировать инфраструктуру образования", - добавил заместитель министра.

      При этом, по словам Крутикова, кроме привлечения кадров, власти делают ставку на развитие науки и технологий в Арктике. "Бурный рост экономической деятельности в Арктике, который мы ожидаем, и продолжающиеся глобальные климатические изменения формируют особый спрос на развитие науки и технологий. Вместе с Российской академией наук мы договорились о подготовке комплексных программ фундаментальных и прикладных исследований в интересах развития Арктики", - пояснил он (цитаты ТАСС).
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить