ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      США объявили о новых санкциях против России

      05.12.2019 18:51Распечатать

      Фото: Tony Pratt/Cape Gazette

      Москва, 5 декабря - "Вести.Экономика". Администрация Трампа применила новые санкционные ограничения против граждан и компаний РФ, выдвинув обвинения в кибермошенничестве в размере $100 млн.

      Министерство финансов США сообщило о применении санкций в отношении некоей хакерской группировки Evil Corp, утверждая, что входящие в ее состав злоумышленники причастны к распространению вируса Dridex.

      В заявлении отмечается, что с помощью данной троянской программы были заражены компьютеры "сотни банков и финансовых организаций в более чем 40 странах мира, что привело к ущербу в размере 100 млн".

      По данным обвинениям в санкционный список США были внесены 17 физических лиц и 7 компаний. Среди лиц, в отношении которых были объявлены санкции, перечислены 11 граждан РФ, двое граждан Украины, а также граждане Греции, Израиля, Испании и Узбекистана.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить