Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы «Верным курсом» на youtube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Александр Кареевский, Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Торговые переговоры Китая и США продвигаются, несмотря на напряженность

      05.12.2019 19:01Распечатать

      EPA/JASON LEE

      Москва, 5 декабря - "Вести.Экономика". Переговоры о торговом соглашении между Китаем и США продвигаются в соответствии с намеченным курсом, несмотря на усилившуюся за последнее время напряженность, сообщило Министерство торговли КНР.

      Команды переговорщиков от обеих стран продолжают тесное взаимодействие, заявил китайский Минторг.

      "Если КНР и США достигнут соглашения по первому этапу торговой сделки, оно должно будет включать в себя снижение соответствующих пошлин", - цитирует Dow Jones официального представителя Минторга Китая Гао Фэна.

      Напряженность между США и Китаем усилилась после ужесточения позиции Вашингтона, касающейся политики Пекина в отношении Гонконга и Синьцзяна.

      Как писали "Вести.Экономика", президент США Дональд Трамп ранее заявил, что лучше отложить заключение торговой сделки с Китаем до выборов в 2020 г.

      "В некотором смысле мне нравится эта идея. Но они хотят заключить сделку сейчас. Посмотрим, удастся ли заключить сделку правильно", - сказал Трамп журналистам в Лондоне, где он принимает участие в саммите НАТО. Выборы в США должны состояться в ноябре следующего года.

      Трамп не уточнил, имеет ли он в виду торговую сделку между двумя крупнейшими экономиками мира или недавно рекламируемое соглашение в рамках первой фазы.

      С начала 2018 г. Вашингтон и Пекин ввели взаимные тарифы на миллиарды долларов, что подорвало положение финансовых рынков и настроения бизнес-кругов и потребителей. Следующий срок введения тарифов - 15 декабря. Если к тому времени стороны не смогут договориться, вступят в силу дополнительные пошлины США на китайский экспорт, а именно на китайские ноутбуки и смартфоны.

      Критикуя предыдущие американские администрации, Трамп утверждал, что Китай "грабил США долгие годы" из-за "отсутствия должного руководства".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить