ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Топ лучших приложений и игр 2019 года по версии Apple

      05.12.2019 19:51Распечатать

      Москва, 5 декабря - "Вести.Экономика". Apple назвала лучшие приложения и игры года в App Store, а также в новом сервисе компании Apple Arcade. Среди лидеров — программы для обработки фотографий, электронная записная книжка с набором художественных инструментов, приложение для верстки печатных материалов. Главным трендом среди игр, по мнению Apple, стал перенос классических блокбастеров с домашних консолей на мобильные платформы.

      "Разработчики со всего мира продолжают вдохновлять нас передовыми приложениями, которые оказывают мощное влияние на культуру и меняют нашу жизнь. Лучшие приложения и игры 2019 г. в App Store отражают нашу приверженность творчеству, общению и увлечениям, — сказал Фил Шиллер, старший вице-президент Apple по всемирному маркетингу. — Мы с удовольствием представляем лучшие приложения и игры в App Store за 2019 г.: все они очень разные, созданы большими и малыми студиями со всего мира, и это демонстрирует, что для творческой энергии нет границ. Поздравляем всех победителей и благодарим их за то, что они сделали 2019 г. лучшим в истории App Store".

      Лучшие приложения 2019



      Приложение года для iPhone: Spectre Camera (Lux Optics)

      Задействуя технологии и возможности искусственного интеллекта, это приложение дает всем желающим возможность снимать фото с длинной выдержкой. Например, с его помощью можно сделать снимок вечернего города со смазанными следами фар проезжающих машин либо вовсе удалить автомобили и людей с фотографии. При этом пользователю не нужно использовать штатив или другие аксессуары, для того чтобы зафиксировать положение смартфона.

      Приложение года для iPad: Flow by Moleskine (Moleskine)

      В этом электронном аналоге записной книжки можно писать и рисовать на экране виртуальными художественными инструментами, созданными в точности как настоящие, например графитовыми карандашами и маркерами со скошенным пером.

      Приложение года для Mac: Affinity Publisher (Serif Labs)

      Удобное и доступное по цене приложение Affinity Publisher предлагает всем желающим профессиональные инструменты для дизайна любых печатных материалов: от красивой фотокниги до рекламной листовки.

      Приложение года для Apple TV App: The Explorers (The Explorers Network)

      Приложение позволяет просматривать снимки и видео высокого разрешения, сделанные во время экспедиций сотрудниками сервиса, профессиональными путешественниками, фотографами, операторами и пользователями.

      По словам основателя The Explorers Оливьера Чиабодо, цель проекта — собрать наиболее полную библиотеку с 4K- и 8K-изображениями и роликами, сделанными в различных точках Земли. Ежедневно пользователи сервиса загружают более тысячи изображений, при этом все фото и видео проходят модерацию перед публикацией на сайте. По словам Чиабодо, сообщество проекта уже насчитывает более 200 тыс. пользователей по всему миру.

      Лучшие игры 2019



      Редакция App Store назвала главным игровым трендом 2019 г. переосмысление блокбастеров. За прошедший год разработчики портировали на iOS такие игры, как Mario Kart Tour (Nintendo), Minecraft Earth (Mojang), Pokémon Masters (DeNA Co), Assassin’s Creed Rebellion (Ubisoft), Gears POP! (Microsoft), The Elder Scrolls: Blades (Bethesda) и Call of Duty: Mobile (Activision Publishing).

      Игра года для iPhone: Sky: Children of the Light (thatgamecompany)

      Sky: Children of the Light — многопользовательская сетевая приключенческая инди-игра, в которой персонажу необходимо пролететь через семь различных миров.

      Игра года для iPad: Hyper Light Drifter (Abylight S.L.)

      Захватывающая обновленная версия классической 16-битной приключенческой игры Hyper Light Drifter объединяет в себе увлекательное исследование и напряженную борьбу за выживание.

      Игра года для Mac: GRIS (Devolver/Nomada Studio)

      Этот впечатляющий платформер-головоломка рассказывает драматическую историю, полную разочарований и надежд: игроку предстоит собрать воедино жизнь главной героини, пережившей трагическую утрату.

      Игра года для Apple TV: Wonder Boy: The Dragon’s Trap (DotEmu)

      Игра Wonder Boy, разработанная Lizardcube совместно с создателем серии Рюити Нисидзавой, возвращает к жизни любимую приключенческую игру из 80-х — с полностью перерисованной вручную анимацией и обновленным саундтреком. Это переиздание оригинальной игры Wonder Boy 3, которая вышла еще на Sega Master System в 1989 г.

      Игра года в Apple Arcade: Sayonara Wild Hearts (Simogo)

      В 2019 г. компания Apple расширила свой магазин App Store, представив новый раздел Apple Arcade — подписной сервис с играми без рекламы и внутриигровых покупок. В этой подборке Apple выделила игру года — Sayonara Wild Hearts. Эта удивительно красивая игра, разработанная компанией Simogo и опубликованная Annapurna Interactive, полна напряженных битв на мечах, бескомпромиссных гонок на мотоциклах и драматических поворотов сюжета.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить