Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы «Верным курсом» на youtube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Александр Кареевский, Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Трамп пригрозил с помощью торговых рычагов принудить страны НАТО увеличить военные расходы

      06.12.2019 09:37Распечатать
      Москва, 6 декабря - "Вести.Экономика". Президент США Дональд Трамп пригрозил с помощью торговых рычагов принудить страны НАТО направлять 2% своих ВВП в бюджет НАТО. Речь идет о странах-членах НАТО, которые не отчисляют оговоренную сумму.

      "Если страны не вносят в НАТО 2%, то США, возможно, придется предпринимать некоторые меры, связанные с торговлей", - отметил Трамп, сообщает "Прайм".

      Взнос США в бюджет НАТО составлял ранее 22%, а весь бюджет НАТО - $2,5 млрд. Страны-члены НАТО согласились, чтобы США платили 16% наряду с Германией.

      Основная доля расходов НАТО - это непрямые затраты на оборону. Военные расходы США составляют 3,4% ВВП страны, бюджет Пентагона приближается к $700 млрд в год. Расходы многих стран-членов НАТО на оборону не дотягивают и до 2% ВВП, что позволяет Трампу заявлять, что США несут более 70% своих военных расходов на НАТО.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить