ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Правительство намерено ограничить поглощение стартапов крупными компаниями

      06.12.2019 13:01Распечатать
      Москва, 6 декабря - "Вести.Экономика". Правительство РФ прорабатывает вопрос введения ограничений по поглощению стартапов крупными компаниями в рамках пятого антимонопольного пакета, сообщил журналистам вице-премьер Максим Акимов.

      "Да, прорабатывается. Это одна из задач, решается она сложно, потому что там есть две ценности. Надо умудриться вырастить глобальных лидеров, а это по определению крупные компании, но так, чтобы не задавить, не скупить на рынке, я извиняюсь, вообще все, что там живет и шевелится", - заявил Акимов.

      "Я думаю, что мы в течение следующего года должны обязательно эту работу закончить, потому что мы и крупным грандам, агрегаторам или компаниям из сферы финансовых технологий должны дать четкий ответ, что они могут делать и чего они делать не могут. А с другой стороны, должны дать ответ и стартапам, где и когда и по каким правилам государство будет вмешиваться. Понятно, что вмешиваться оно должно крайне осторожно", - добавил он.

      "Это одна из задач, решается она сложно, потому что там есть две ценности. Надо умудриться вырастить глобальных лидеров, а это по определению крупные компании, но так, чтобы не скупить на рынке вообще все, что там живет и шевелится. Именно поэтому работа над пятым пакетом идет тяжело", - отметил Акимов.

      Пятый антимонопольный пакет подготовлен для обеспечения справедливой конкуренции на цифровых рынках, включает обязательство предустановки российских приложений и ПО на ввозимые смартфоны и планшеты. Пакет утвердят в 2020 г.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить