ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рост цен в Венесуэле превысил 5500%

      10.12.2019 05:29Распечатать
      Москва, 10 декабря - "Вести.Экономика". По данным комитета по финансам Национальной ассамблеи, только в ноябре инфляция ускорилась на 35,8%.

      Фото: Miguel Gutierrez/EPA-EFE

      За 11 месяцев текущего года инфляция в Венесуэле достигла 5,51 тыс. процентов, как следует из данных, обнародованных комитетом финансов однопалатного парламента Боливарианской Республики.

      При этом, по подсчетам депутатов парламента, в годовом разрезе рост цен составил 13,4 тыс. процентов.

      "Инфляция в ноябре ускорилась и достигла 35,8%, празднование Рождества сильно осложнилось для подавляющего большинства жителей страны, у которых нет доступа к долларам", - говорится в сообщении члена комитета Анхеля Альварадо в Twitter.

      Как писали ранее "Вести. Экономика", Венесуэла переживает тяжелый экономический и социальный кризис, усугубленный американскими санкциями. При этом власти страны заявляют о том, что происки Вашингтона оказались безрезультатными и Белому дому не удалось подорвать позиции правительства Николаса Мадуро.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить